Коэн, Авишай

Вы находитесь на сайте "Архив статей из ЭЕЭ и статей на еврейские темы из Википедии"

Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Текст унаследован из Википедии


Авишай Коэн
Дата рождения

20 апреля 1970 (49 лет)

Место рождения

Иерусалим

Страна

Израиль Израиль

Профессии

музыкант, композитор

Инструменты

бас-гитара, контрабас, пианино

Жанры

джаз
этно-джаз

Коллективы

Origin
Avishai Cohen Trio

Лейблы

Razdaz Recordz, Stretch Records

avishaimusic.com
В Викицитатнике есть страница по теме
Коэн, Авишай

Авишай Коэн (англ. Avishai Cohen, ивр. אבישי כהן‎; 20 апреля 1970(19700420), Иерусалим) — американский джазовый контрабасист израильского происхождения.

Биография

Родился 20 апреля 1970 года в Иерусалиме. С раннего возраста начал играть на фортепиано.

Когда Авишаю было 14, его родители на 2 года переехали в Сент-Луис. Там он увидел электробас и полюбил джаз. Вернувшись в Израиль, он поступил в высшую сценическую школу и начал посещать джазовые концерты.

Отслужив в армии, Коэн решил профессионально овладеть искусством игры на контрабасе. В 1992 г. Авишай переехал в Нью-Йорк. В начале Коэну для того, чтобы зарабатывать на жизнь, пришлось стать строительным рабочим. Однако он сразу же начал обретать известность в музыкальных кругах и в конце концов получил постоянную работу в джазовом комбо панамского пианиста Данило Переса Danilo Perez. В результате на него обратил внимание Кориа. После прослушивания демокассеты Коэна Chick Corea пригласил его на свою студию грамзаписи и предложил принять участие в создании «Origin».

В 2003 году Авишай уходит из проекта Чика Кориа и начинает свою сольную карьеру. Теперь Авишай является лидером трио и автором семи студийных альбомов.

Дискография

  • Adama (1998)
  • Devotion (1999)
  • Colors (2000)
  • Unity (2001)
  • Lyla (2003)
  • At Home (2004)
  • Continuo (2006)
  • As is...Live at the Blue Note (2007)
  • Gently Disturbed (2008)
  • Sha'ot Regishot (2008) (in Hebrew: Sensitive hours)
  • Aurora (2009)
  • Seven Seas (2011)
  • Duende (2012)

Ссылки



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.

Личные инструменты
 

Шаблон:Ежевика:Рубрики

Навигация