Казан, Лэйни

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Текст унаследован из Википедии


Лэйни Казан
Lainie Kazan

Лэйни Казан в 2007 году
Дата рождения:

15 мая 1940 (73 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1948 – наст. время

IMDb:

ID 0443577

Официальный сайт

Лэйни Казан (англ. Lainie Kazan, род. 15 мая 1940) — американская актриса и певица.

Биография

Лэйни Казан, урождённая Лэйни Левин, родилась в Бруклине, Нью-Йорк, в еврейской семье. В 1961 году она дебютировала на Бродвее в мюзикле «Самая счастливая девушка в мире», а годом позже сыграла в мюзикле «Браво Джованни». Она также на протяжении 18 месяцев была дублёром Барбры Стрейзанд в мюзикле «Смешная девчонка», когда у той возниклии проблемы с голосом.

В октябре 1970 года она снялась для журнала «Playboy», фотография из которого вдохновила Джека Кирби, одного из авторов комикосов «DC Comics», на создании персонажа Великая Барда.

Помимо театра Казан стала много работать на телевидении, снимаясь в различных шоу и сериалах. Наиболее знаменитые фильмы с её участием, это «Мой лучший год» (1982), «Страсть в пыли» (1985), «На пляже» (1988), «Моя большая греческая свадьба» (2002) и «Джильи» (2003).

Фильмография

  • Не шутите с Зоханом (2008) — Гейл
  • Братц (2007) — Бабби
  • Обручальное кольцо (2005) — Алисия Роза Анселми (ТВ)
  • Красная Шапочка (2004) — Бабушка
  • Джильи (2003) — Мать
  • Полночь — время умирать (2003) — Дайан
  • Соблазненная (2003) — Джулия (ТВ)
  • Восемь безумных ночей (2002) — Старая женщина
  • Моя большая греческая свадьба (2002) — Мария Портокалос
  • Команда (2000) — Пеппер Ловенштайн
  • Бруно (2000) — Сестра Мэри Ширли
  • Если бы ты только знала! (2000) — Бэсс
  • Что готовим (2000) — Рут Силиг
  • Кимберли (1999) — Ханна
  • Неизвесный велосипедист (1998) — Рейчел
  • Вечная полночь (1998) — Мать Джерри на похоронах
  • Большое дело (1998) — Джинн Шульман
  • Компаньон (1996) — Синди Мейсон
  • Итальянские любовники (1996) — Сейди Копомеззо
  • Принц на один день (1995) — Роуз (ТВ)
  • Кладбищенский клуб (1993) — Сельма
  • 29-ая улица (1991) — Миссис Писсэ
  • Вечность (1989) — Мать, Бернис
  • Из тьмы (1989) — Шлюха/Нэнси
  • На пляже (1988) — Леона Блум
  • Гарри и Хендерсоны (1987) — Ирен Моффат
  • Подразделение «Дельта» (1986) — Сильвия Голдман
  • Путешествие Натти Ганн (1985) — Конни
  • Страсть в пыли (1985) — Маргерита Вентура
  • Тоже идиот (1984) — Карточный игрок (ТВ)
  • Мой лучший год (1982) — Белль Каррока
  • От всего сердца (1982) — Мэгги
  • Коломбо: Идеальное преступление (1978) — Валери Кёрк

Ссылки

Личные инструменты
 

Шаблон:Ежевика:Рубрики

Навигация
На других языках